Чудесный сад

Андрей Велигоша
Когда-нибудь. Когда? Не знаю точно,
Я отыщу прекрасный, дивный сад.
И тихой, серебристой, лунной ночью
Войду в него без страха, без преград.

Там на деревьях сладко спеют грезы,
Мечты, плескаясь, плавают в пруду,
Желанья, словно ягоды в морозы,
Лишь прикоснись - в ладони упадут.

Ковром покрыла сад трава забвенья,
Лишь пробеги, как в детстве, босиком,
Забудешь горе, боль, обид мгновенья,
Любовь несчастную, хранимую тайком.