И мне труднее с каждым годом

Борис Фурманов
И мне труднее с каждым годом,
Как не держусь, владеть собой.
И поведение погоды
Конёк предвидеть стал не мой.

Да, и меня года ломают,
Быть твёрдо-стойким не дают,
Бесследно нервы похищают,
А те, что служат - устают.

И я срываюсь, без причины
Несусь, не ведая куда,
То дни считать до дня кончины
Своей пытаюсь иногда.

Взрываюсь, а затем сгораю
В негодовании дотла,
Но и тогда не обижаю
И словом ту, что мне мила.