Всё придуманно

Таня Розенталь
Утро сонное, утро хмурое,
Не буди меня, заглянув в окно.
Этой ночью я была смелая
И несчастная заодно.

От любви его дверь закрыла я
На засовы все и замки.
Была птицей с ним, но бескрылая.
Жертвы слишком уж велики...

Утро хмурое, не стучись ко мне!
Не приветливый твой рассвет.
Камнем ляжу я на холодном дне.
Ощущения взлёта нет...

Всё не искренне, всё придуманно
Одиночеством и тоской...
Утро мудрое, что глядишь в окно?
Страсти ночи ты успокой.