Память, как сладкая Фея... Память. Стих пятый

Александр Гейфман
Память. Стих первый.

Память, как сладкая Фея,
В детство златое несет,
Все живы но оба злодея,
Уже начинают поход.

Где-то война громыхает,
Танки границы кроят,
Люди с восторгом встречают,
Немецких и наших солдат.

Мы с Гитлером мир заключили,
И с ним то не будет войны!
Прибалтику мы отхватили,
Бендеры частица страны.

Но, правда, у нас и загвоздка:
С Финляндией что-то не так?
Чуть, чуть задержалась повозка,
Карелию тоже в рюкзак!

Мы счастливы, в мир наша вера,
Прибалтика сладости шлет,
Шлют фрукты чужие Бендеры,
Нам пофиг, что завтра грядет!