Феникс

Лада Лис
Кажется, я разучилась в чувства.
Поднялся из пепла Феникс, вырос
В могучую птицу, перьев буйство,
Я за него день и ночь молилась.
Непререкаемо горд и знает,
Как приходится умирать.
Феникс пламенем опаляет
Тех, кто вздумает с ним играть.
С ним не шутки, огонь бушует
В вихре золота крыльев тех.
Клюв разит, а слеза врачует,
Казнит и милует каждый грех.
Только птица любить не может
Равнодушна как высший суд.
Чужие чувства её не гложут,
Какие б жертвы не принесут.
Справедлива и своенравна.
Попроси совет - получай.
Зла не держит, Тереза-мама
Разгоняет крылом печаль.
Горел тот Феникс в таком кострище,
Что свет всех звёзд разом потускнел.
Он возродился из пепелища
Не весь. Спасти сердце не сумел.
Теперь так просто внимает клятвам
В любви до гроба и до небес.
Он верит, но не вернёт обратно
Ни капли смысла из тех словес.
Лети же, птица, твоей свободе
Границ не будет, забыт предел.
А Феникс, верный своей природе,
Лишь помнит пламя, в каком сгорел.