Поезд моей жизни...

Андрей Велигоша
Последний мой все ближе полустанок,
Вдаль улетают вереницы дней,
Как обезумевший табун гнедых коней
Копытами сухую землю раня.

Пролистывая месяцы и годы,
Стучат колеса, рельсы теребя,
В окне купе я вижу вновь тебя,
В объятиях душевной непогоды.

Забвенья дым, летит из паровоза,
Разлуки запах, веет из окна,
Душа смятенья и тревог полна,
А скулы сводит, словно от мороза.

На стрелках лязгая качается вагон,
Судьба сигналит вслед огнем прощальным
И светом лунным, залитый, печальным,
Вдали последний, вижу, свой перрон.