гавань

Катерина Дёмушкина
залёг на сердце, будто на дно.
плавать то хоть умеешь?
какая разница, что суждено,
если в судьбу не веришь?

какая разница, что нас ждёт,
если внутри - цветает.
может нам больше других повезет
и это надолго. кто знает?

а если на жизнь на одну, ничего,
такое случается часто.
все умирают от одного:
небо здесь безучастно.

какая разница, если на две?
на три, на четыре и дале?
главное, задержать в голове
а далее? без деталей.

какая разница, что потом?
потом - хоть потоп, хоть голод.
а если явь окажется сном,
ну что же, бывает, я молод.

залёг на сердце, будто на дно.
хочешь/не хочешь - плавай.
кто знает, может нам суждено
вместе прибыть на гавань?!

Катеер(р)