Острожка

Алена Мосина
Выздоравливай, мой хороший,
Хватит думать, что можно болеть:
Налетела на стаю крошек
Стая сплетников - голубей.
Пусть они о своём воркуют,
Пусть воюют всем скопом за хлеб,
Напрягают умишко курий:
Заголовок газет нелеп.
Жизнь любила нас понарошку:
Цирк уехал, остался балет.
Души крепко сплелись в рогожку. 
Уезжай, покупай билет,
Потому что пройти острожку*:
Слой за слоем себя обнажив,
Не про нас с тобой, - осторожных,
Невозможные рубежи.

*Острожка - обработка поверхностей деревянных элементов путём последовательного снятия тонких слоев стружки