Как хочется порою, иногда...

Андрей Велигоша
Как хочется порою, иногда,
Нам вырваться из жизненного круга,
И в злом враге увидеть просто друга,
Простив душою раз и навсегда.

Как хочется забыв тревоги дня
Быть защищенным от любой напасти,
И в свете Солнца видеть только счастье,
Не ощущая жгучего огня.

Как хочется за все благодарить:
Завистников - за дерзкие насмешки,
Лжецов - за многоликие усмешки
И за добро - всегда добром платить.

Как хочется забыть о суете:
Внимать раскатам грозного прибоя,
Умчаться с ветром в небо голубое
И раствориться в звездной синеве.

Как хочется на свете все узнать:
Постигнуть тайны жизни и обмана,
Раскрыть загадки света и тумана,
Добра и Зла, различия, понять.

Как хочется поверить в чудеса,
Идти по жизни с верой и надеждой,
И радовать, всегда, улыбкой нежной,
Печальные и грустные глаза.

Как хочется всегда собою быть:
В печали - гордым, в радости - безбрежным,
В добре - великим, в мудрости - безмежным,
Любовь свою навеки сохранить.

Как хочется на свете все успеть:
В труде - свершений, в творчестве - признанья,
Построить дом, дать сыну воспитанье,
С Землей прощаясь - в небо посмотреть...