Звездный биллиард

Игорь Шевчук
Когда на небесах в ночи
Рождаются кометы,
Свою фантазию включив,
Рисуешь  что  в уме ты?

Игру космических стихий!
И кто-то с бородою
Занес уже бильярдный  кий
Над шариком-звездою.

Когда шаров тех миллиард,
Не мудрены конфузы -
Играют Боги в «биллиард»
И мажут мимо лузы…