Повреждение

Илья Бохно
Я физик, ставший лириком
На четверть (или треть?).
Вот только панегирики
Не научился петь.

Строка без песнопения
И пресна, и проста –
Душа без умиления,
Что птица без хвоста.

А обращаясь к разуму,
Опасно назидать:
И это видим сразу мы –
Опять ни взять, ни дать!

Такое наваждение
И ново, и старо –
И степень «повреждения»
Решит само перо.
    - - -
Мои амбиции и страсти знают меру,
И всё же я надеждою уверен:
Читателю понятнее и ближе
Мои семнадцать беспартийных книжек.