Сквозь себя пробиваюсь к себе

Ирина Кременевская
Сквозь себя пробираюсь к себе.
По тропинкам, с густою травою,
По лугам с прошлогодней листвою,
По мечтам, нерождённым в судьбе.
Холода. Чудеса. Небеса.
На губах - послевкусие сказки.
Как найти эти нужные краски,
Чтоб заветный портрет написать?
Тишина. Синева. Облака.
Небо лучший на свете художник.
И я верю, оно мне поможет
Написать мой портрет, а пока
Я играю с палитрою вновь.
Каждый штрих проникает в сознанье,
Исцеляет от прошлых страданий
И пророчит, пророчит любовь.

2017