Гантели

Алексей Авданин
Ни горести, ни смерти, ни вины.
Как будто ничего и не случалось,
А если что-то было - это малость,
Налипшая на замшу синевы.
 
Случайный неминуемый изъян,
Как драка в полуночной электричке.
Ведь все на свете требует привычки -
Набора для заштопыванья ран.
 
И все, что так царапало, рвало,
Теперь уже совсем неотделимо,
Как пальцы, пропитавшиеся дымом,
Хранившееся с рыбой молоко,
 
Разбитый по неопытности нос
И старые провисшие качели.
Все это - наши личные гантели,
К слюнтяйству прекращающие рост.
 
А если бы я видел наперед
Сей жизни заготовленные драмы,
Тогда бы я шагнул с оконной рамы,
Пред этим распоров по грудь живот.
 
Не веря в этот жизненный компас,
Приняв такую искренность за пошлость,
Ведь даже в самом гиревидном прошлом
Так много настоящего от нас.

©Авданин Алексей