Рой белых зонтиков

Борис Кокушкин
Мальчик в траве собирает цветы,
Роем над ним кружатся зонты
Белые, легкие, словно пушинки,
Велело в воздухе пляшут лезгинку.
Стало смешно мне, его я спросил:
"Ты как эти зонтики разом раскрыл?"
С улыбкой и смехом ответил мне мальчик:
"Это я дунул на ..."

                (Одуванчик)