Закат

Валентина Землевская
День вахту передал закату.
Тот, расплываясь   по краям,
застрял вдруг в облаке лохматом,
нерасторопность не тая.

И крикнув солнцу, задержись-ка
и поддержи меня лучом,
сам поднатужился без риска,
и тут же выскользнул ручьём.

А облако заполыхало,
роняя тень на камыши, -
Увидеть миг в наряде алом
к озёрным зеркалам спешит.

Тут солнце заходящим шагом
перешагнуло за черту
продолжить виртуозность мага -
дарить закатам красоту.