осень

Эдуард Байер
А осень спустилася,
Как будто бы вовремя.
Земля уже стылая,
Земля уж холодная.
А лето на солнышко,
Не очень то щедрое,
За осень ленивую,
Работу всю сделало.
Но я и не думаю,
Об этом печалиться.
Мне осень приятная,
Мне рыжая нравится.
Лишь было бы в кухоньке,
Покрепче натоплено,
Да было б с кем рюмочку
Поднять тёмным вечером.
Деревья все жёлтые,
Стоят себе смирные,
Но вот ещё пару дней
И будете голые.
А там уже снег пойдет
И будет у вас наряд
По моде сверкающий,
И тёплый и бархатный.
Собрали уже давно,
Дары огородные.
Даст Бог не узнаем мы
Минуты голодные.
А зимушку пережить,
Уже нам не в первый раз,
Об этом я расскажу,
Об этом другой рассказ.