Острее стала боль

Корнейчук Пётр Ефимович
Острее стала боль,
Как будто режут раны.
Видны в толпе людской:
Коварство, злость, обманы.
Песчинки жизни - дни -
Летят в свою пустыню.
Любовь - живой родник,
Да только чувства стынут.