На задворки осени...

Любовь Сотникова 2
На задворки осени зима
Хитрою лисицею прокралась.
В иней разукрасила дома,
Лужи заморозив все,собралась
Долго-долго властвовать она...
Только осень ,вдруг,легко вспорхнула,
И листву пожухлую слегка
Ветерком бродячим встрепенула.
Разогнала тучи в небесах,
Солнышко призвав себе на помощь...
И сказала тихо зима:"Ах..."
И ушла куда-то в невесомость...
Осень налила в бокал дождей,
Торжествуя быструю победу...
Был на улице пока ещё сентябрь,
Рано было падать белу снегу...
25 09 2017 Дивногорск