Так осенью бывает, иногда...

Андрей Велигоша
Так осенью бывает, иногда
Когда как будто перед расставаньем,
Забыв о том, что грянут холода
Закроет небо серым пелена
Нам лето улыбнется на прощанье.

В тот день прозрачно ясен небосвод
Чудесно светел, словно в день творенья:
Еще не зная горя и забот,
Не ведая о тысячах хлопот,
Он манит нас. И дарит миг забвенья...

И бросив взгляд в безоблачную даль,
Не знающую края и границы,
Отбросившую осени вуаль,
Стряхнувшую дождей глухую шаль,
Захочется стать смелой гордой птицей.

Взмыть в небо, окунувшись с головой,
Испить свободу вольного полета,
Хотя бы миг не быть самим собой,
Умчаться вдаль стремительной стрелой,
Не опасаясь в жизни поворота.

Услышать звезд хрустальный перезвон,
Прекрасные напевы Арфы света,
Штормов и ураганов дикий звон,
Обиженных сердец печальный стон,
Скорбящих душ - услышать голос где-то.

Вдаль унестись от горестей судьбы,
Разбив навек оковы злой разлуки,
Любви растить прекрасные цветы,
Свести разъединенные мосты,
Мир обнимая - вверх раскинуть руки.