Рубаи В труде порой я замечаю...

Искандер Хайям-Крымский
          "В труде порой я замечаю..."

Мой труд влачится средь напыщенных ослов,
Они порой пусты. О, а сколько громких слов!
Коль он уже начальник, значит  барин, иначе-
Он ползать пред тобой лисой, во всем, готов!