Криворожск. авиатех. уч. крату - воен. цикл 90-93

Андрей Велигоша
Мир чисел и загадочных программ
Мир суеты и гулкого приказа
И я случайно оказался там
Под песни клевой группы "Сектор Газа"

Там было все: и горечи побед
И радость поражений, и ошибок
Там было много светлых, ясных лет
Друзей, печалей, грусти и улыбок.

Ряды курсантов дружно на плацу,
Поротно уходили на разводе,
Холодный ветер бил нас по лицу,
Печатали мы шаг назло природе.

Оркестр играл нам музыкою труб,
Вдыхая воздух, выдыхая марши,
Мороз кусался медью в складки губ,
И пробирался под спецовки наши.

Но мы шагали, гордо и легко,
Мы будущие техники, в проекте,
Восторг пьянил, как старое вино -
Мы к самолетам шли, как на проспекте.

И жили все - одной большой семьей,
Не разделяя расы и народы,
Якут, чеченец или кто другой,
Мы были вместе, в те лихие годы.

Мы были взводом - с грозным старшиной,
И был каптерщик - без него куда же?
Мы были все - одной большой страной,
Не трогали нас скидки и продажи.

Не волновали: прибыль и процент,
И дебет с кредитом не мучили нас как-то.
Людьми мы были, в сложный тот момент,
Людьми страны, исчезнувшей куда-то.