Мурлышка

Галина Пятисотских
По картине Елены Скрипченко

Высоко на полке в книжках,
меж теорий у стены
крепко-крепко спит Мурлышка
и цветные видит сны.

Ищет Маша свою киску,
- Где ты, может заболел?
Молочко налито в миске,
и колбаску он не съел.

Посмотрела под диваном,
за комодом, - никого!
Ни в кладовке, ни под ванной,
и в прихожей нет его.

- Где ты, маленький Мурлышка,
мой любимый рыжий кот?
А котёнок спит на книжках,
даже ухом не ведёт.