Читателю

Наталия Кулешова 2
Что напишет искушенный читатель,
Прочтя отрывки моих стихов?
Быть может облако обмана
Затмит его мозг,
Седая тень романа
Написанных строк.
Возможно злой усмешкой
Уронит фразу - Дрянь!
Рецензию напишет смело
И втопчет в грязь.
Иль дерзкою насмешкой
Ответит - Плагиат!
А может быть раскроет
В утробе моего стиха
Все запахи и судьбы
Ушедшего конца.
Смешные переливы
И запах роз, и горечь дыма.
Мы все едины
В круге мироздания.
Пусть Ваше мимолетное страдание
Подарено моим стихом.
Простите, коль легко ранима,
Я не сумею прочитать
Ту мудрость, что хранит Ваша душа.