Воскресный сонет

Анфиса Соколова
( фото автора)

Рядышком  выросли дуб и берёзка
Пышностью крон, покоряя сердца.
Неба касаясь лазурной полоски,
Славя как будто, и мир, и творца.

Осени праздник для нашей природы:
В этом году без дождя и грозы.
Мир нереальный, а где-то невзгоды:
Землю трясёт и считают часы…

Всё не спокойно, тревога на сердце:
Рядышком дышат угрозы следы.
Жизнь одарила  Любовью и Солнцем
Людей и  деревья без тайной вражды.

Время считает осенние листья,
Их изменяя, к зиме уж стремится.
24.09.2017