Старый дом

Светлана Кравцова-Рысева
Многоэтажки рвутся выше к небу.
Не успевают класть вокруг асфальт.
А старый дом стоит уже по окна
В земле сырой и треснутые стекла,
Как прежде всё звенят —

Жалобно, боязно, тихо.

Седая ночь на лавочке скучает.
Фонарь скрипит с калиткой в унисон.
А старый дом о прежних днях вздыхает,
Не замечает, то что умирает
Тоскуя о былом —

Горестно, жалобно, стонет.

Бездомные собаки жмутся к стенам,
И согревают ночью старый дом.
А он стоит трубой не дышит в небо,
Но помнит запах выпекшего хлеба,
Мечтает о своем —

Призрачном, сказочном, лучшем.

Малина жмется к старому забору,
От яблок ветки свисли до земли.
А дом завет детей многоэтажек,
Чтоб угостить их городских бедняжек,
И чтоб они зашли —

Весело, радостно, шумно.

Осенний дождь стучит по старой крыше.
И окна дома в грязь почти вошли.
А старый дом уже прохладой дышит,
И никого почти уже не слышит.
Зима к нему спешит —

Нежная, чистая, спешно.