Муза-капризная дама

Елизавета Лужнова
Муза-капризная дама
Приходит в гости сама-
Часто без приглашения.
Приносит она Вдохновение
В дар..как подношение
царских подарков.
Их не жалеет она,
Если,конечно,есть настроение.
Будет в гостях весела
И пожелает послушать вас иногда.

Муза- капризная дама
Потом позабудет вас,
Долго к Вам в гости не ходит,
Где-то с другим веселясь..
Тщетно ей слать приглашения.
Она придет сама,не спросясь,
И улыбнувшись лукаво, скажет,
Что снова ждет Ваших рассказов,
Что ей приятны Ваши признания..
Но не бывает любви без страдания-
Коварно потом прибавит она.

Избранных любит Муза.
Кого ей любить-решает сама.
Счастливым будет лишь тот,
Кого капризная Муза полюбит.
Ему- она Вдохновение шлет.


_