Прости...

Галина Обухова
В асфальт закована Земля,
День ото дня заборы выше,
Что ж, по-другому жить нельзя,
Ужель ниспослано всё свыше?

Поверить в это не хочу,
Но как же  отыскать причину?
Наверно, лучше промолчу:
СиЕ решать мне не по чину.

Зачем так просто и легко,
Мозги свои не напрягая,
Уйти стремились далеко
И предвкушали кущи Рая.

А ведь придется по счетам
Платить всем нам без исключенья,
Пустым поверивши мечтам,
Губили всё без сожаленья.

Мы нарубили много дров,
Отчет себе не отдавая,
Но будет приговор суров,
Ты нас прости, Земля родная!