Тапёр...

Владимир Поздин
Кино немое - карма для тапёра
Сюжет один, но "лающая свора"
Разнообразить просит скудный стол...
А он устал от чёрно-белой мути
И жизнь его давно подобна ртути...
А он когда-то мог играть в футбол!

Бил по мячу, толкался локрем в брюхо,
Сбивал колени, нёсся словно муха
По серому изрытому газону...
Теперь сидит и извлекает звуки
Не слушаются ломанные руки...
Болят в угоду зимнему сезону...

А кинолента рвётся и горит...
И фильм немой о чём-то говорит...
Но разве смог опять услышать это?
И вечность снова извращает миг...
Он в жизни той чего-то не достиг...
Осталась лишь мелодия про лето....