Минздрав, обратите внимание!

Галина Бедрик
 Рассказ о современном лечение

Записались к врачу на приём -
через месяц к нему попадём,
а пока что в аптеке вдвоём,
просим "что-нибудь для..." Доживём.

... В кабинете мы видим врача,
он без нас тут уж час как скучал,
и два раза ходил попить чай.
Нас пораньше принять отказал.

Наконец-то к себе пригласил,
интервал 7 минут, без проблем.
- Чем лечились?, - вопрос удивил,
но ответили честно: - вот тем...

- Что хотите? - вновь задан вопрос.
- Дней болезни немало прошло,
полечите нас, доктор, всерьёз -
то лечение не помогло.

Он назначил другой препарат,
дорогущий - под тысячу враз!
Одинаково лечит, подряд,
без анализов даже, на глаз.

Мы повторно к нему не пошли.
Заглянули теперь в интернет
и аналог дешевле нашли.

Так помог доктор нам или нет?
            

***
Народ вынуждают заниматься самолечением.
Или обращаться в платные клиники - там, кстати, принимают те же врачи,
что и в муниципальных - очередей нет.
Или умирать - болезни запускаются до тяжёлой степени.

***
Кроме того, есть основание полагать,
что некоторые врачи записывают пациентов на повторные приёмы
без ведома самого больного - об этом говорят добросовестные медики.
Поэтому у кабинетов ПУСТО, но все дни якобы заняты.