Что ты знаешь об одиночестве

Кирилл Нестеров
Что ты знаешь об одиночестве,
Когда люди молча снуют?
И не важно как звали в отрочестве,
Если рядом тепло и уют.

Что ты скажешь теперь безмолвию,
От стены до стены что ползёт?
Это тень превращается в молнию,
И на небе собьёт самолёт.

Может скоро настанет безумие,
Воплощённое в маске любой?
Оборотится что в полнолуние,
А потом только волком и вой.

Можно жить, словно стёклышки розовых
Абажуров влияют на свет,
Но дороже серёжек берёзовых,
Только твой в темноте силуэт.