Путь...

Игорь Лоторев
Я к березке подойду тише облака
Да кручинясь наклонюсь ниже истины
Перезвона чувств жизни колокола
Обрету в тиши да под листьями

Облачусь в рубаху ветра грустного
Да пойду вперед в поле с посохом
Под березкой оставлю себя тусклого
Жизнь искать пойду. Для всех с хохотом

И стезя моя будет длинная
Тем удачливей, где степенная
От людей в лесоты былинные
Там тоскует душа моя бренная

Обреку в путь красоты невиданные
В пляс пущусь меж осинами стройными
Насладясь природой, картинами
Да и мыслями дурными, беспокойными

Отравлюсь свободой и вперед пойду
Где судьба моя да и счастье ждет
Про себя оставлю лишь тугу молву
Балаболок слов, но меня не гнет

И найду в пути, то что я искал
Обоснуюсь там, где мне суждено
Где судьбы моей ждет бокал
Там, где Богом мне жить дано

Я к березке подойду тише облака
Да кручинясь наклонюсь ниже истины
Перезвона чувств жизни колокола
Обрету в тиши да под листьями