Сад

Крамов Иван
За горами, в нежной дрёме
Пребывал вишнёвый сад,
В лёгкой, розовой истоме
Сладким запахом объят.

Вешним цветом, словно снегом
Всю долину замело.
Солнце деловым стратегом
Красит золотом чело*.

А на дланях** расцветают
Глянь подснежники уже.
И снега в горах все тают
Словно мятное драже.

Пенье птиц терзает душу
Эхом с чащи, по полям.
На края иди, послушай
Нежность трелей тут и там.

Капли ярких изумрудов
На ветвях огнём горят.
И разносится повсюду
Нектара сладкий аромат.

За горами, в нежной дрёме
Благоухал вишнёвый сад.               
Белым снегом на разломе
Лепестки в камнях лежат.
*чело - лоб.
**длани - ладони (стар. Рус.).