Согласно данным экзитполов

Александр Леонидович Миронов
Согласно данным экзитполов, АдГ (Альтернативы для Германии), которая впервые будет представлена в Бундестаге, оказалась на третьем месте с 13,5% голосов. Таким образом, в германском парламенте впервые в современной истории будет представлена крайне правая политическая сила.
Ранее лидер партии Александер Гауланд пообещал объявить «охоту» на нынешнего канцлера Ангелу Меркель. Сопредседатель АдГ Фрауке Петри назвала успех партии на парламентских выборах «политическим землетрясением».

Пункт обязательной Программы.
Басня.

Свинья лежала в луже под забором,
Блаженно хрюкала, стонала,
Лишь грязь на теле подсыхала,
Она другим ложилась в лужу боком.
Хрюкала, вздыхала,
Но с лужи не вставала.
В кювете Курица в пыли купалась,
Похоже, тоже наслаждалась.
В нём грелась на припёке, облаком клубя,
Всю пыль сбирала на себя.
И тоже ворковала
И с пыли не вставала.
Гусь, только что с пруда,
Вальяжно проходя,
Неодобрительно шипел:
"Какой-то беспредел!
Совсем уже дошли…
Свинья – в грязи, а курица в пыли!"
И Утица с утятами: "Кря-кря!
Какой пример вы подаёте детям!
Не будьте, дети, вы такими, как свинья,
И вот такими вот, как курица в кювете!.."
Сорока, стрекоча
И хохоча,
С забора зазывала:
"Скорее все сюда! Скорей!
Нет пьесы веселей,
Как созерцать Свиней,
Кур, Уток и Гусей!
У них сейчас горячая пора настала –
Пух набирать и сало!.."
***
Плюют, клюют и гадят друг на друга
Кандидаты, партии на выборах.
Те, что в пушке – шипят на тех, кто в шивяках,
А те – наоборот… Над ними потешается округа.