Предвещают нам морозы...

Лидия Суворова
Предвещают нам морозы
В середине октября.
Я не верю в их угрозы,
Уверяю вас, не зря.

Что-то слишком рановато
Наступлению зимы,
Да ещё учесть всё ж надо
Отставание весны.

Десять дней- декада это,
Что от месяца лишь пядь.
На неё отстало лето,
Что не стоит отрицать.

Вот и осень, может статься,
Это ей одной видней,
Тоже может задержаться
Всё на те же десять дней.

Нам не стоит ждать морозов,
Будет позже холодней.
А пока гуляет осень,
Мы порадуемся ей!

25.09.2017г.