Душа, хвали Царя сердец

Елена Данилова 4
Душа, хвали Творца всего,
Его благоволение,
Ведь это милостью Его
Ты новое творение!  (Ин.3:16)

Вся внутренность, благослови
Христово Воскресение,
Благодеяние Любви,
От смерти в жизнь спасение!

Прославь Того, Кто ввёл тебя
Из тьмы во свет, дал Царство,
Дал честь тебе быть чадом Дня,
Освободил от рабства.

Желаний видит в тебе ход,
Благами насыщает,
Тропою мудрости ведёт,
Свет в сердце зажигает.

Тот видя в тебе Свет Святой,
Бежит тьма, сторонится.
Поэтому всегда с тобой
Мир, зло не приключится.  (Пс.90:10)

Не верь, когда подкинет мысль
Бросающий идеи,
Обетования держись,
Отбрось всю ложь скорее.

Вмиг верою противостань  (Иак.4:7)
Любому искушению.
Врагу душ места не давай  (Еф.4:27)
И не внимай сомнению.

Во всём на Бога уповай,
Прибежище и силу.
Что Он сказал провозглашай,
Будь солью, светом миру.  (Мф.5:13,14)

Пусть Слово Божие, как меч,  (Еф.6:17)
В тебе огнём горит.
Кто тьму умеет им отсечь,
Тот в истине стоит.

Душа, хвали Царя сердец,
И Господа господ!
Щедрот и милости венец  (Пс.102)
Тебе Творец даёт!