Первая любовь

Рамиро Лебедев-Толмач
Непохожая на нимфеточку,
То веселая, то плаксивая,
Вечно носишь ты юбки в клеточку,
Хоть ты девушка и красивая.

Я тобою любуюсь украдкою,
Будто есть в этом что-то постыдное.
Ты за партой прикрылась тетрадкою,
И тебя совершенно не видно мне.

Но я знаю, что также украдкою
Ты за мною следишь настороженно,
И в душе разливаются патокой
Соки первой любви размороженной …