Сентябрь

Юрий Гардаш
«…А рядом нет ни друга, ни коня…»
Игорь Фоминых

Сентябрь гуляет в небе синем
и шлёт на землю благодать.
Ты, осень, пленница стихии,
тебе бы крылья и летать.

Пока загадочное счастье
ты красишь цветом золотым,
хотя видны мираж ненастья
и серой масти неба дым.

Летит по лесу, словно леший,
на рысях осени страда.
Деревьям гривы ветер чешет,
дорогу стелет в никуда.

А дни сгорают за горою,
лихого всадника маня,
и, может, скромному герою
подарят друга и коня.

Бегут, как будто от погони,
закаты в звёздные моря,
им о величии симфоний
поёт предтечею заря.