Сезонное

Нина Куваева
Смеркается. Уже не видно леса
Из темного холодного окна,
Спускается осенняя завеса
На дачное прозрачное "вчера".

Ни шороха шагов, ни разговоров,
Слетает лист, на дачах - ни души...
И тает отдаленный гул моторов
В туманной остывающей тиши.

Как брошенный по осени котенок,
Бреду тропой, усеянной листвой,
Под тонкой сетью веток полуголых,
И, наконец, сдаюсь... Хочу домой.

Затягивает матовым туманом
Окрестности, вот-вот заморосит...
И город, от которого бежала,
Зовет к себе и тянет, как магнит.

Не стоит собирать осколки лета
В туманах победившей тишины...
Приветствую вас жители планеты
Москва! Я снова с вами - до весны.