Одна в дождь

Виктория Малена
За окном темно и сыро. Дождь.
Ты стоишь и смотришь вдаль. И чего-то ждёшь...
И как - будто от дождя капли по стеклу,
На твоей щеке слеза. Почему?..

Просто дождь навеял что-то. Грусть.
Только тело задрожало. Пусть.
И глаза закроешь ты, а представишь свет.
Больно станет от того, что тебя там нет.
 
Светом был один лишь взгляд. А теперь ложь.
Что так ласково смотрел. И бросал в дрожь.
И любви рассвет, жажда нежных тел.
И любви финал. Может, не хотел?..

Как сейчас грустны у него глаза,
По твоей щеке, уж ручьём, слеза.
Может, вспоминает он, также как и ты,
Как тогда, обнявшись, видели мечты...
 
Но стучит опять по крышам дождь.
Ты одна.
И стоишь и ждёшь.
Молча у окна...
Смоет дождь и грязь, и пыль, и погасит пламя,
Только почему... он не смоет память!?..