Действительность - рай для сильных

Татьяна Шеина
Действительность - рай для сильных и долбанутых:
Лукавый прищур сквозь розовые очки.
А мы расхищаем вечность по две минуты
И в тёплые норки таскаем, как хомячки.

Нагрянут дожди - и Гадюкино снова смоет.
В провалы заплаканных стёкол не рассмотрю,
Как лайнер проштопает небо двойной тесьмою,
Прочертит маршрут из августа к ноябрю,

Где наш Часовой, заскучавший в ночном дозоре,
Ваяет набросок: на фоне созревшей ржи
Два гордых придурка из мёрзлых минуток-зёрен
Пытаются что-то несказанное сложить.

(с) She Сентябрь 2017