Я на тебя смотрела из окна

Тамара Сащенко
Я на тебя смотрела из окна.
От чего же ты грустный такой...
Я обидеть тебя не могла,
Ах, сбежал от тебя твой покой!
 
Ну, а я тут причём, подскажи - ка!
Я - ни духом, ни сном не желала.
Только грусть, как трава - повилика,
Мою душеньку намертво сжала...
 
Только крылья повисли печалью,
Не взлететь мне, похоже, любимый...
Только Осень туманною шалью
Путь завесила серый незримый.