Мы умножили собранья

Алим Зелинский
Еф.5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не
имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но
дабы она была свята и непорочна.
     ***
Мы умножили собранья
И не чувствуем греха.
Нам так нужно покаянье
От низин и до верха!

Чтобы все преобразились
Уподобившись Христу,
И оделись в Божью милость,
И Христову красоту.

Чтоб друг друга мы любили
Не в притворной суете.
Чтоб Отца благодарили
В совершенной простоте.

Чтоб Закон, не на скрижалях,
А в сердцах начертан был.
Чтоб на Бога не роптали
Усмирив мятежный пыл.

Чтоб молились безыскусно.
Не формально, по часам.
Чтоб покорно за Иисусом
Мы шагали к Небесам.

Чтобы славная реформа
Удалила нас от зла.
Чтоб сгнила пустая форма,
А святая суть жила.

Чтобы мы, не лицемеря,
Не любили мир во зле.
Чтобы ангел образ зверя
Не поставил на челе…

Когда выполним обеты,
Можем верить наперед,
Что Христос, увидев это
За Невестой в мир придет.
      ***
Иллюстрация из Интернета.