Утоли, река, мои печали...

Ольга Виноградова 7
Утоли, река, мои печали,
Раствори, вода, мою тоску.
Скоростью стремительного ралли
Мчится водный гонщик по песку.

Хороша прогулка вдоль Салгира:
Воздух свеж, цветения краса.
И почти что смолкнувшая лира
Песнь вплетает в птичьи голоса.

Вот натура! Нарисуй, Художник,
Крымский незатейливый пейзаж:
Жёлтый лютик, сизый подорожник
И форзиций яркий вернисаж.

Будь прилежен, не ленив, мой Мастер,
Кисть возьми и быстрый карандаш.
Ощущенье трепетного счастья
Ты другим бесспорно передашь!