Последние идеалы

Наталья Кучумова
В наш прагматичный, бурный век
спасает вера в идеалы:
есть в каждом доброе начало,
есть дух, что так стремится вверх.

Пусть каждый только человек,
но это всё-таки немало
в наш прагматичный, бурный век.
Спасает вера в идеалы.

По кругу бесконечен бег,
и стрелки на часах устали.
Простой вопрос: «Что с нами стало?»
Жизнь превращает нас в калек
в наш прагматичный, бурный век.