Лазурная бухта

Николай Ледаков
Волшебно море и чудесно
В лазурной бухте голубой,
Встречает бережок любезно
Широкой пляжной полосой.

Причудливые скалы, рядом,
Бегут диковинной гурьбой
И смотрят любопытным взглядом
На тех, кто к ним пришёл домой.

Засохшая трава местами
На склонах гор лежит ковром,
Благоухает с небесами
И приглашает в дивный дом.

Деревья вытянули ветки,
Глядят доверчиво с небес,
Надели яркие расцветки
И проявляют интерес.

Средь бухты плоский камень скальный
Блаженно дремлет в тишине
И прячет нос свой уникальный
В морской манящей глубине.

В лазурной гавани скалистой,
Где пахнет высохшей травой,
У кромки моря золотистой,
Любовь сияет красотой.