Сегодня с утра непогода

Виктор Ивин
Сегодня с утра непогода
Над морем попона из туч
В дождливую сетку природа
Упрятала солнечный луч

Волна на волну набегает
И с шелестом пенных страниц
Небрежно на камни швыряет
Накидку солёную брызг.

Безлюдные пляжи и дюны
Промокший рыбацкий причал
Дрожжат проводовые струны
Стегая столбы по плечам.

Промозглая сырость и серость
Сглодали излизаный мол.
И ты загрустила. Что делать?
На Балтике- шторм.