Мудрец

Клариэта Ажардо
                "Жить в своё удовольствие — удел плебея; благородный
                стремится к порядку и закону."

                Хосе Ортега-и-Гассет

Тот  мудрец, кто жизнь в молитвах
Проживал, а не в боях...
Не в разбое и не в битвах,
Не в порочащих делах...

Мудр лишь тот, кто сердцем мягок,
Духом тверд, умен и смел...
Не роптал на горы тягот,
Кто всегда любить хотел...

Благороден. Почитаем.
Уважаем...Вне сует...
Мы его с трудом узнаем:
Без особых он примет...

Просто. Скромно. Тихо. Мирно.
Быть Лучом - его удел...
Он не прячется за ширму:
Светел Путь. Так Бог велел!

25.09.2017

Фото из инета