Поклон тебе, моя земля

Зоя Ионочкина
Поклон тебе, моя земля,
Я припаду к тебе с любовью.
Как мать родимая моя,
Ты подступила к изголовью.
Из колыбели золотой
Так далеко и много видно:
Что сталось, бедная, с тобой  -
Смотреть и горько, и обидно.
Ты помнишь всё, что вдаль ушло,
Ты знаешь всё, что вновь прибудет -
Когда последнее село
В своей печи золу остудит
И, не спеша, пойдёт средь звёзд,
Ничем покоя не нарушив,
И голубеющий погост
Заглянет кротким взглядом в душу.