На кого зверёк похожий?

Розалия Мартысь
Многим будет невдомёк:
На стволе какой зверёк
Уцепился за кору
И торопится в нору?
Он живой или подделка,
Рук талантливых поделка?
Догадайтесь, это кто же?
На кого зверёк похожий?
_______________________
Фото из личной коллекции