Память

Олег Скальд
Оживших камней многогранные лики
Смеются над нами в пришедшую осень,
И солнце бросает прохладные блики
Сквозь ветви покой охраняющих сосен.

Качается лодка усталой волною,
Уносит вода на вопросы ответы,
И память плывет над великой рекою,
И медленно время спускается в лету.

Уйдем от хохочущих каменных ликов.
Живое- живым, наша память- ушедшим.
Вопросы остались опять без ответов,
И камни застынут над мигом прошедшим.